РПЦ попросила выделить ей монастырь из музея в Бородино

Спасо-Бородинский монастырь. фото: rossiyanavsegda.ru

Русская православная церковь добивается передачи ей Спасо-Бородинского монастыря, который находится на территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника в Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Игоря Корнеева.

«Были переговоры с игуменьей. Они будут двигаться по пути решения вопроса о передачи монастыря РПЦ, а музей куда денется?» — заявил он.

Директор добавил, что «одна из долгосрочных концепций [развития музея] предусматривала именно строение административных корпусов, куда переедет музей, и мы спокойно сможем отдать РПЦ, когда срок придет».

Сейчас на территории монастыря располагаются административные и выставочные помещения. Также там находится дом игуменьи Марии и галерея героев войны 1812 года.

Представитель музейно-выставочного центра «Росизо» Валерий Климов сообщил агентству, что уже было получено благословение митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия «о том, чтобы начались работы по передаче Владимирского собора Спасо-Бородинского монастыря церкви».

Он подтвердил, что передача планируется после того как летом будет введено в эксплуатацию фондохранилище и занимаемые в монастыре площади начнут постепенно освобождаться.

Источник — Полит.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *