Памятник Николаю II хотят поставить в Новосибирске в противовес бюсту Сталина

Памятник Николаю II хотят поставить в Новосибирске в противовес бюсту Сталина

Памятник царю Николаю II может появиться в Новосибирске, проект реализуется в противовес планам горожан из инициативной группы, которые хотят поставить памятник советскому лидеру Иосифу Сталину.

«Нам стало известно (от мэрии – FS), что планируется установка памятника царю Николая II (памятник уже готов, царь с сыном стоят в полный рост) вблизи храма Александра Невского, но опроса никто не проводил и, как мы понимаем, никто и не будет спрашивать мнение жителей города», — говорится в сообщении инициативной группы по установке памятника «вождю народов».

Инициаторы считают, что мэрия Новосибирска таким образом проводит «политику двойных стандартов». При установке памятника Александру III , жертвам политических репрессий, как отмечается, власти не требовали проведения общественного опроса, а для бюста Сталина он необходим.

Ранее сообщалось, что скульпторы изготовили бюст советского лидера Иосифа Сталина для установки его в Новосибирске. Его общая стоимость составила 180 тыс. рублей. Для завершения проекта необходимо также сделать гранитный постамент и орден Победа. В связи с этим инициаторы проекта продолжают сбор средств на памятник Сталину.

Сообщалось также, что в конце прошлого года художественный совет Новосибирска отказал в поддержке инициативной группе, которая планировала поставить бюст Иосифа Сталина в сквере рядом с мэрией.

Сейчас инициативная группа граждан предлагает две других площадки: около ДК им. Октябрьской революции или на аллее Красного проспекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *