В Германии опубликовали вакансии на роли русских для учений НАТО

На официальном портале Берлина агентство по найму статистов Optronic HR GmbH разместило несколько заявок в рамках подготовки учений НАТО. Организация разыскивает людей, которые смогут сыграть роли русских, чехов и поляков. Дополнительно также опубликована вакансия для людей, владеющих современным арабским, пушту и дари (на этих языках говорят в Афганистане).

На сайте агентства уточняется, что учения пройдут в конце апреля – начале мая и в конце мая – начале июня 2017 года. Местом работы указан полигон Хоэнфельс на юго-востоке Германии.

Описание вакансий статистов идентичное. Для «русских«, «поляков» и «чехов» говорится, что актеры должны владеть английским и немецким, преимуществом считается знание русского, польского и чешского языков. Претенденты, не имеющие гражданства Германии, должны подтвердить легальность своего пребывания в стране. Срок контракта ограничен одним месяцем. Оплата составит от 88,4 до 120 евро в день.

Отдельно отмечается, что исполнителям ролей запрещено проносить с собой компьютеры и мобильные телефоны. В экстренном случае можно будет воспользоваться радиосвязью.

Статисты должны будут выполнять роль гражданского населения в районах, охваченных кризисом. Таким образом для солдат НАТО создается реалистичная обстановка выполнения миссий за рубежом.

Актеры будут выполнять роли владельца фермы или магазина, или даже мэра деревни в Афганистане, говорится в описании к вакансии. На полигоне будет создано десять деревень по 10-30 домов в каждой. Всем участникам обещают комфортное размещение на полигоне и трехразовое питание.

Источник  © Настоящее Время. Все права защищены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *