РГО вывозит из тундры крылья самолета, совершившего аварийную посадку в 1947 году

РГО вывозит из тундры крылья самолета, совершившего аварийную посадку в 1947 году
FLASHSIBERIA

Самолет C-47 «Douglas был изготовлен в США в феврале 1943 года. Затем в рамках ленд-лиза передан СССР. В военных действиях самолет не участвовал, с апреля 1943 года работал в полярной авиации на севере Красноярского края.

23 апреля 1947 года во время перелёта бухта Кожевникова – Дудинка – Красноярск самолет совершил вынужденную посадку на болото в тундре. На борту находились, по разным данным, от 26 до 32 пассажиров.  11 мая самолёт нашли, часть людей удалось эвакуировать, девять человек, включая командира воздушного судна, пропали без вести. Останки командира лайнера Максима Тюрикова были обнаружены только в 1953 году таймырским оленеводом.

Летом 2016 года участники международной экспедиции доставили большую часть самолета в Красноярск. Он  станет экспонатом освоения русского Севера в Красноярске.

Сейчас участники экспедиции Русского географического общества (РГО) вывезут крылья военно-транспортного самолета С-47 «Douglas», совершившего аварийную посадку на Таймыре в 1947 году, сообщает пресс-служба администрации Таймырского Долгано-Ненецкого района.

«В данный момент участники новой экспедиции движутся на вездеходах в район вынужденной посадки самолета С-47 «Douglas», расположенный в 180 км от поселка Волочанка», — говорится в сообщении.

Крылья самолета доставят в город Дудинка гусеничными вездеходами на специальных санях. Летом 2017 года речным транспортом детали отправят в Красноярск.

На основании материала ИА FLASHSIBERIA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *